何も考えずに食事ができていた、ついこの前が本当に懐かしい。
ツイッターで、このニュースを教えてもらいました。CoCo壱ファンの私としては行かざるを得ません
五木村産のシカ肉を使用した「もみじコロッケカレー」の販売開始!2011年11月02日
この度、カレーハウスCoCo壱番屋と株式会社子守唄の里五木の連携により、五木村のシカ肉を活用した商品が完成しました。
その名も「もみじコロッケカレー」。
シカ肉は「もみじ」とも呼ばれ、脂肪分が少なく、低カロリーでヘルシーな食材です。
そのシカ肉が入った揚げたてサクサクのジャガイモコロッケと、カレーのコラボレーションは絶品です。
五木村では、増えすぎたシカによる農林業への被害に悩まされています。
そのため、シカを駆除するとともに、シカ肉を活用した特産品開発を進めてきました。
農林業を守りたい人々の思いがこもった「もみじコロッケカレー」、この機会にぜひご賞味ください!!
1.期間 平成23年11月2日(水曜日)〜平成24年1月31日(火曜日)
2.場所 カレーハウスCoCo壱番屋 熊本県内全13店舗
※1日20食、3カ月間の限定販売です!!
早速、熊本のとある支店の店頭

ありました、ありました。きちんと紹介してあります。昼頃ですが、食べられるか心配になりながら店内へ。

この金額、全く普通。シカ肉は何度か食べたことがありますが、非常に淡泊で、よく言えばヘルシー、言い方を変えると全く味がしません。あんまりおいしいとは思えません。このカレーはどうでしょう。
注文できました。しばらく待っていると出てきたのがこのカレー

ちょっとわかりにくいですが、カレーはルーだけ。コロッケの中に2mm程度のシカ肉がぱらぱらと入っているだけで、単なるコロッケカレー。シカ肉を食べたとはとても思えませんでした。
話題性はありますが、2回目は頼まないでしょうね。たとえまずくても、もう少しシカ肉をきちんと使った・・・例えば、紅葉カツとか・・・にして欲しかった。。
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私は二十年程前に食べた桂花ラーメンが忘れられません。
が…ガマンしています。
いつもナスにチーズのトッピングでした。
辛さは1〜2辛。
先生のブログをみたらガマンできなくなってきました。
ゴハンは何グラムにされているのでしょうか?
気が滅入ることばかりなので、
たまにはこんな記事もうれしいです(^_^)/
鹿肉と言うと私は地獄温泉清風荘の地獄鍋を思い出します。私は昔そこで初めて鹿肉を食べました。もう何十年も前になりますが水前寺に住んでました。温泉に海に自然がたくさん。帰りたくなります。もみじカレー全国販売してほしいです。
どうしても譲れない好物ってありますよね。
とっても親近感が湧きました(。◕‿◕。)
もみじとゆうからには、カツやステーキでシカ肉の風味を存分に味わいたいところですよね〜。
でも写真のカレー、とってもおいしそうです!私も外食ごぶさたなので、無性〜に食べたくなってきました。